iciHaïti - CNSCA : 68 ans de la coopération Haïtiano-Taïwanaise

iciHaïti - Football : Hommage à Étoile d'Haïti Melchie Daelle Dumornay alias «Corventina»

iciHaïti - Championnat Spécial D1 : Classement des 3 Groupes avant le premier match de la 10ème et dernière journée

iciHaïti - USA : La PNH a reçu un lot de matériels et d’équipements pour lutter contre les Gangs

iciHaïti - Championnat Spécial D1 : 10ème et dernière journée (Calendrier)

+ de nouvelles

Haïti - Actualité : Zapping…

Haïti - Humanitaire : Rapport de situation à Port-au-Prince

Haïti - FLASH : 7 pays d'Afrique, d'Asie et des Caraïbes soutiendront la PNH

Haïti - Humanitaire : L’US Air Force livre 10 tonnes de médicaments et de fournitures médicales à Port-au-Prince

Haïti - Sécurité : Le contingent militaire de la CARICOM prêt à intervenir en Haïti

Haïti - Gold Cup 2017 : Les Grenadiers remportent la victoire contre les Socca Warriors [4-3]
09/01/2017 09:05:49

Déjà vainqueurs de Suriname 4-2, au cours de leur premier match de repêchage https://www.haitilibre.com/article-19743-haiti-gold-cup-2017-les-grenadiers-s-imposent-contre-le-suriname-[4-2].html les Grenadiers au Alto Bolton Stadium ont remporté la victoire contre les Soca Warriors (Trindad) après prolongation [4-3]

Les Socca Warriors d’entrée de jeu accueillent à froid les Grenadiers en ouvrant le score à la 2’ de jeu [0-1]. Surpris les Grenadiers peinent a développer leur jeu. Il va falloir attendre un coup franc de Bellefort Kervens Fils pour inscrire le but d’égalité à la 20’ [1-1]. Loin de se laisser impressionner les Socca Warriors reprennent l’avantage en inscrivant 5 minutes plus tard un second but de Jan Winchester contre Haïti 25’ [1-2]. Dos au mur pour la deuxième fois dans le match, le onze national se remet à Charles Hérold Junior qui prend les choses en main, en distribuant de bons ballons aux attaquants haïtiens. Belfort Kervens Fils prend à défaut les défenseurs Trinidadiens à la 39’ et rétablit l’égalité [2-2].

À la mi-temps, le score est [2-2-].

Au retour des vestiaires les Grenadiers vont multiplier les attaques, sans parvenir toutefois à les concrétiser. Au terme de la seconde période le score reste inchangé [2-2].

Il a fallut recourir aux prolongations pour séparer les deux équipes. Belfort Kervens Fils, à la 111' inscrit un nouveau but pour Haïti [3-2] une avance de courte durée, 2 minutes plus tard à la 113’ Jan Winchester rétablit de nouveau l’égalité [3-3]. Alors qu'on s'achemine vers les séances de tirs au but, Andrew Jean-Baptiste inscrit à la 117’ le but de la victoire pour Haïti [4-3].

Les Grenadiers sont qualifiés pour le dernier barrage de la Gold Cup 2017 contre une Équipe de la UNCA et le ticket pour la Gold Cup 2017 reste possible pour Haïti après cette victoire. Les Grenadiers devront patienter pour connaître leur adversaire Centre-américain pour le dernier match d'appui qui donnera accès à la Gold Cup, au gagnant.

BF/ HaïtiLibre

Twitter Facebook Rss
Envoyer l'article à... Nouvelles du Jour...
Read in English

Réagissez à cet article
Pseudo :
Email :

Votre adresse email ne sera pas divulguée - Commentaire refusé si votre adresse email est fausse

0 caractères saisis. | 1500 caractères restants.
Avant de réagir lisez notre charte de modération

Max
Posté le 13/01/2017 17:33:40
Sachant que nous avons des cadres compétents en Haïti, je ne vois pas pourquoi est-il nécessaire d'aller chercher des coach étrangers... Bravo Coach Josaphat
Ricardo
Posté le 10/01/2017 06:04:15
Je suis content de la qualifications de mon équipe nationale pour le dernier tour et je souhaite le meilleure pour Haïti mais j'aimerais qu'on m'explique quelque chose, si Les Socca Warriors avais remporté le match en prolongation ou au tirs aux but qu'elle équipe aurais étais qualifier ? Ces nouvelles méthode de qualifications inventer par le président de la FIFA Gianni Infantino son de plus en plus étrange et le pire reste a venir.
Jaguar
Posté le 09/01/2017 20:16:31
Bravo le chers Grenadiersm pour cette victoire ! Mais je souhaite que lors d'une prolongation une prochaine fois, si vous menez, surtout a 9 minutes de la fin, vous garderez plus longtemps le ballon tout en construisant une défense en béton armee pour empêcher l'adversaire de jouer, jusqu'au signal de la fin de l'arbitre. Sur ces conseils, je vous félicite encore, sanchant que vous êtes l'espoir du foot d'Haiti...